меню

 

ЛЕТО

ВНИМАНИЕ!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 мая 2020 года № 387-п о внесении изменения в постановление Правительства Красноярского края от 24.12.2019 №757-п «Об утверждении средней стоимости путевки в краевые государственные и муниципальные загородные оздоровительные лагеря на 2020 год»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Красноярского края "Об утверждении Порядка предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей с частичной оплатой их стоимости за счет средств краевого бюджета" 

ПОРЯДОК взаимодействия по предоставлению путевок в организации отдыха и оздоровления детей г. Красноярска с частичной оплатой их стоимости за счет средств краевого бюджета.

Доля родительского взноса от общей стоимости путевки будет составлять – 30%  - 6 797,1 рублей (Полная стоимость путевки на 21 день - 22 657 рублей)

 

 

 

 

К заявлению прилагаются:
а) копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность заявителя; 
б) копия свидетельства о рождении или копия свидетельства об усыновлении (удочерении) для ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, или копия паспорта гражданина Российской Федерации для ребенка в возрасте от 14 до 18 лет;
в) копия свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства (для ребенка, не достигшего 14-летнего возраста), или копия свидетельства о регистрации по месту пребывания (представляются по собственной инициативе заявителя), или копия решения суда об установлении факта проживания ребенка на территории города Красноярска, вступившего в законную силу (в случае, если ребенок не зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания на территории города Красноярска)  

ВНИМАНИЕ!!!        Заявление без прилагаемых документов приниматься не будет.

Заявление от законных представителей опекаемых детей принимаются только в случае предоставления справки из органов опеки об отказе в получении путевки в загородный лагерь предоставляемые органами опеки.

Заявление на предоставление путевки

 

Льготная категория 

ПЕРЕЧЕНЬкатегорий детейимеющих право на получение мест в организациях оздоровления и отдыха во внеочередном или первоочередном порядке.

Уважаемые родители! В рамках подготовки к ЛОК 2020 прошу обратить внимание на то, что есть несколько льготных категорий, имеющих право на бесплатную путевку:

1.       Дети-инвалиды, малоимущие и многодетные – через органы соцзащиты по месту жительства.  Малоимущим необходимо подтвердить статус справками о доходах. Многодетные и инвалиды- без подтверждения.

2.       Опекаемые дети- отдел организации отдыха КИМЦ.

Если опекаемые дети желают поехать в муниципальные лагеря ГУО прошу сообщить в школу до 31 марта. В «Огонек» и «Созвездие»  возможно приобрести путевку за 22 657 руб., а потом вернуть стоимость.  Либо за 30%, заполнив Согласие.

3.       Многодетные и малоимущие  могут поехать за 30 %, предварительно заполнив Согласие на приобретение путевки (в письме) во избежание  финансовых претензий к ОУ. Согласия хранятся в ОУ вместе с заявлением. Согласие

«Обычные» дети получают путевки за 30 % - через ОУ и ТО.  Субсидия дается 1 раз в год на ребенка 

Опекуны (попечители), приемные родителя, патронатные воспитатели детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в случае самостоятельного приобретения путевки в организацию отдыха детей и их оздоровления (в санаторно-курортные организации – при наличии медицинских показаний), расположенные на территории Красноярского края могут получить компенсацию стоимости путевки и проезда.

ВНИМАНИЕ! Информация для малообеспеченных, многодетных семей и семей, имеющих детей-инвалидов.

Для получения путевки в загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Красноярского края, для детей-инвалидов, детей из многодетных семей, детей из малоимущих семей необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства.

Порядок предоставления бесплатных путевок детям сиротам, детей оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей 

Условия предоставления путевок.

Путевки предоставляются детям-сиротам, находящимся под опекой (попечительством), в том числе в приёмных семьях, патронатных семьях, лицам из числа детей-сирот, являющихся гражданами Российской Федерации и проживающим на территории города Красноярска. Путёвки предоставляются в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные на территории Красноярского края. Ребенок имеет право получить не более одной путевки в течение календарного года.

Порядок предоставления путевок:

Для получения путевки опекун, попечитель, приёмный родитель, патронатный воспитатель, лицо из числа детей сирот или представитель по доверенности (далее-заявитель) предоставляет в срок с 17  февраля до 15 апреля в Центр организации отдыха и оздоровления детей (далее ЦООиОД), расположенный по адресу г. Красноярск, ул. Вавилова, 90  (вход с левой стороны от центрального входа)   следующие документы:

1) заявление о предоставлении бесплатной путевки;

2) копию документа, удостоверяющего личность заявителя;

3) копию паспорта для ребенка – сироты в возрасте от 14 до 18 лет, копию свидетельства о рождении ребенка – сироты, лица из числа детей-сирот;

4) копию доверенности, подтверждающей полномочия представителя заявителя, и документа, удостоверяющего личность представителя заявителя (в случае обращения с заявлением представителя по доверенности);

5) копии документов, подтверждающих факт утраты родительского попечения;

6) копию акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна (попечителя) – для детей-сирот;

7) копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования заявителя и ребенка-сироты в случае его наличия.

2.2. Копии документов принимаются при предъявлении подлинников документов (в случае если копии не заверены нотариально). 
Представляемые документы не должны содержать подчисток, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений, а также повреждений, не позволяющих однозначно истолковать их содержание.
2.3. Специалисты ЦООиОД в течение 20 рабочих дней рассматривают документы и определяет право заявителей на получение бесплатных путёвок.
2.4. О сроках и порядке получения путёвок либо об отказе в предоставлении путевки ЦООиОД информирует заявителей любым доступным способом (по телефону, посредством sms-сообщений, по электронной почте, и др.)
2.5. В случае неявки заявителей в установленные сроки для получения путевки, заявитель считается отказавшимся.
2.6. В случае, когда ребенок не может прибыть по уважительной причине (болезнь ребенка, смерть близкого родственника и т.д.) при наличии выданной путевки в организацию отдыха детей и их оздоровления, заявитель в течение двух дней со дня, когда стало известно о невозможности заезда ребенка, должен вернуть путевку по месту ее выдачи с приложением документов, подтверждающих наличие уважительной причины.
2.7. Если ребенок не прибыл в организацию отдыха детей и их оздоровления без уважительной причины, право на получение бесплатной путевки считается удовлетворенным, и повторная выдача путевки ребенку в текущем году не допускается.

 

ЗАГОРОДНЫЕ ЛАГЕРЯ :

На территории Красноярска функционирует 5 муниципальных загородных лагерей системы образования («Ласточка», «Бирюсинка»,  «Крылья-запад» («Союз») , «Крылья-восток»( «Юность») , «Патриот». Все лагеря традиционно будут работать в 4 смены. 
Организацией летнего отдыха детей на конкурсной основе на протяжении нескольких лет также занимаются негосударственные лагеря.
Открытие первой смены в муниципальных загородных лагерях состоится 2-4 июня 2020 года.

Список загородных оздоровительных лагерей, расположенных на территории Красноярского края, в которые будут иметь возможность выехать дети города, будет определен по итогам проведения конкурсных процедур в апреле 2020.
Во всех лагерях действует Стандарт безопасности отдыха и оздоровления в загородных оздоровительных учреждениях, в рамках которого все загородные оздоровительные лагеря оборудованы системой видеонаблюдения, кнопкой тревожного вызова сотрудников полиции.
С 2012 года является обязательным страхование детей на период их пребывания в загородных оздоровительных лагерях.
Приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря возможно несколькими способами:

  • за счет собственных средств:
  • бесплатно;
  • за 30% от стоимости путевки (Родительская плата (30%  от стоимости)  путевки составляет 6 797,1 рублей.)

Путевки в загородные оздоровительные лагеря с частичной оплатой стоимости за счет средств  краевого бюджета (30% от стоимости)

                  

Для приобретения путевки самостоятельно за счет собственных средств необходимо: 

  • выбрать лагерь, в который бы вы хотели направить ребенка (Реестр загородных оздоровительных организаций – 2020);
  • напрямую обратиться в выбранный лагерь и получить необходимую информацию о стоимости путевки, наличии мест, услугах и др.;
  • оплатить путевку в данный лагерь;
  • подготовить документы, необходимые для оформления ребенка в загородный оздоровительный лагерь;
  • самостоятельно доставить ребенка к месту отдыха к началу оздоровительного сезона (в случае если организованный заезд детей в лагерь не предусмотрен) или доставить ребенка к месту общего сбора (в случае если планируется организованный заезд детей).

 

 

Путевки для одаренных детей:

Для получения путевки для данной категории детей в организации отдыха и оздоровления, расположенные на территории Российской Федерации, необходимо обратиться в министерство образования Красноярского края в срок до 30 апреля 2020:

  • на детей, обучающихся в образовательных организациях, участвующих в профильных сменах для участников всероссийской олимпиады школьников, круглогодичных школ интеллектуального роста, лидеров и активистов органов ученического самоуправления, детского общественного объединения в краевое государственное автономное образовательное учреждение дополнительного образования «Честь и слава Красноярья» ;
  • на детей, обучающихся в образовательных организациях, участвующих в профильных спортивных сменах в краевое государственное автономное образовательное учреждение дополнительного образования «Краевая детско-юношеская спортивная школа».

Документы, необходимые для оформления ребенка в загородный оздоровительный лагерь:

  • ксерокопия свидетельства о рождении или паспорта;
  • медицинская справка для отъезжающего в лагерь    (форма № 079/у) или санаторно-курортная карта для детей и подростков (форма № 076/у);
  • ксерокопия страхового полиса обязательного медицинского страхования;
  • результаты анализов на яйца глист и энтеробиоз (если в загородном оздоровительном учреждении есть плавательный бассейн);
  • справка о прививках (прививочный сертификат);
  • справка об эпидемическом окружении (действительна в течение 3 суток).

________________________________________________________

ПАЛАТОЧНЫЕ ЛАГЕРЯ

Если ребенку от 14 до 18 лет и его не страшат трудности палаточной жизни, то в период летних каникул его можно направить в палаточный туристский лагерь.
Для этого Вам необходимо обратиться в Управление молодежной политики администрации  города Красноярска, получить информацию об организации палаточного туристского лагеря и написать заявление на имя руководителя учреждения, организующего палаточный лагерь.
http://www.krascp.ru/ru/news/item671.html – ссылка на сайт Центра путешественников управления молодежной политики администрации города Красноярска
Ссылка на форму для электронной регистрации в палаточные лагеря.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdFtx3eGQHo2lLuCpEKfogH3xvqRD43mdcw5IkVmsx-SZkDjQ/viewform

Документы, необходимые для оформления в палаточный лагерь:

  • копия документа, удостоверяющего личность;
  • медицинская справка;
  • копия страхового медицинского полиса обязательного страхования граждан;
  • полис добровольного страхования по программе «Защита от клещевого энцефалита»;
  • справка о прививках;
  • полис добровольного медицинского страхования от несчастного случая (рекомендуется).

Ознакомиться с информацией об организации летнего отдыха детей можно в общеобразовательных учреждениях города, на сайте министерства образования Красноярского края www.кrao.ru.
Также уточнить всю интересующую информацию можно по телефонам главного управления образования администрации города Красноярска:
265-49-49  – Терентьева  Ольга Николаевна – ответственный специалист по вопросам летнего отдыха и оздоровления отдела организации отдыха «МУК КИМЦ»  по вопросам предоставления бесплатных путевок  льготным категориям  населения и выплаты компенсации за проезд.
200-24-18 – Магурина Евгения Валерьевна – ответственный  специалист по вопросам летнего отдыха и оздоровления детей главного управления образования

 

Законодательство в сфере летнего отдыха 

 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя школа № 137".
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя.
наверх