меню

 

В  школе  № 137 используется контент-фильтр SkyDNS,  который  производит фильтрацию и  ограничение  доступа  к  сайтам,  содержащим  вредную  информацию.  

Договор на оказание услуг контент-фильтраци от 12 апреля 2021 года сроком на 1 год 

Методические рекомендации по реализации мер, направленных на обеспечение безопасности детей в сети "Интернет"

Письмо Минобрнауки России от 14.05.2018 N 08-1184 "О направлении информации" (вместе с "Методическими рекомендациями о размещении на информационных стендах, официальных интернет-сайтах и других информационных ресурсах общеобразовательных организаций и органов, осуществляющих управление в сфере образования, информации о безопасном поведении и использовании сети "Интернет")

24 ноября 2022 года дан старт уроку безопасности "Безопасный Интернет".
Учащимся 5 а, 6 а и 7 г классам напомнили правила ответственного и безопасного поведения в современной информационной среде, а также способы защиты от противоправных посягательств на личные данные в сети Интернет.

безопасный интернет 1безопасный интернет 2

Информационная безопасность в цифровой реальности

12345 Сеть Интернет в настоящее время представляет собой мировой информационный и коммуникационный ресурс, доступ к которому имеет значительная часть населения планеты и стал неотъемлемой частью нашей жизни. С его помощью мы получаем информацию, общаемся, обмениваемся данными, оплачиваем товары и услуги, отправляем документы для поступления в вузы и делаем многое другое. Вместе с тем интернет таит в себе опасности... 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ПАМЯТКА

Вред сотовыхдля обучающихся, родителей (законных представителей), педагогических работников по профилактике неблагоприятных для здоровья и обучения детей

эффектов от воздействия устройств мобильной связи

1.Чем короче разговор, тем безопаснее для здоровья. Учёные советуют ограничить продолжительность одного разговора тремя минутами.
2. Дождитесь соединения, прежде чем подносить телефон к голове. Прием вызова абонента - это момент пика излучения.
3. Старайтесь носить телефон как можно дальше от жизненно важных ор­ганов. При увеличении расстояния интенсивность излучения уменьшается. Ре­комендуется носить телефон в сумке, портфеле, но не в кармане, так как даже в режиме ожидания он продолжает обмениваться данными с сетью.
4. Пользуйтесь гарнитурами и системами «свободные руки», чтобы дер­жать сотовый телефон подальше от головы и тем самым уменьшить его воздействие. ­
5. Выбирайте телефон с меньшей мощностью излучения.
6. При разговоре снимите очки с металлической оправой, т. к. она играет роль вторичного излучателя и может привести к увеличению интенсивности из­лучения на определенные участки головы.
7. Старайтесь не разговаривать в закрытом пространстве (автомобиле, лифте, поезде, гараже и т.п..). Металлический «экран» ухудшает радиосвязь, в ответ на это мобильный аппарат увеличивает свою мощность.
8.  Опасно пользоваться мобильным телефоном во время грозы: вероят­ность попадания молнии в работающий телефон в несколько раз выше попадания ­в человека.
9.  Во время пересечения проезжей части и управления транспортным средством пользоваться мобильным телефоном крайне опасно. Электромагнит­ные волны, отражаясь от металлического кузова, усиливаются в несколько раз при разговоре по сотовому телефону в машине или в автобусе.
10.  Во время сна выключайте телефон и убирайте подальше от спального места, так как в это время наш организм не оказывает никакого сопротивления электромагнитным излучениям, и они спокойно проникают в организм спящего, вызывают головные боли и нарушая полноценный отдых.

 

Правила пользования сети Интернет

Единый урок по безопасности в сети Интернет

Пособие по медиа-информационной грамотности 

Презентация "Безопасный Интернет"

Памятки "Об информационной безопасности детей" и "О безопасном нахождении в сети" 

Видео-урок по кибербезопасности безопасность

 

О защите персональных данных 

Данные   Защита   

Безопасный ИнтернетИнформация о безопасном поведении и использовании сети Интернет.

 

 

 

 

 

 

 

 

  ВНИМАНИЕ!!!

Преступления с использованием сети Интернет в отношении несовершеннолетних!!!

Чаще всего преступления сексуального характера без применения насилия  посредством сети Интернет  совершается в отношении детей в возрасте от 8 до 14 лет. Ребята этой возрастной категории, в связи с их незрелостью и любопытством, имеют подверженность легко вступать в разговоры на запретные темы. После чего, боятся рассказать родителям о своем общении, чтобы их не лишили возможности выхода в Интернет.

В целях недопущения совершения преступлений в отношении детей, посредством сети Интернет рекомендуем:

  • заходите в Интернет вместе с Вашим ребенком. Объясняйте что и как там устроено, побуждайте ребенка делиться своими впечатлениями, спрашивать совета;
  • посоветуйте ребенку во время он-лайн игр, в чатах, в программах быстрого обмена сообщениями, где требуется регистрация человека, использовать вымышленное имя, а не настоящее. Совместно выберите ему ник, который не содержит личной информации;
  • запретите ребенку выдавать свои личные данные (адрес, телефон, дорогу, по которой он ходит в школу и прочее);
  • объясните, что общение в сети то же самое, что и в реальной жизни. То есть не нужно быть грубым, следовать правила хорошего тона, уважать собеседника;
  • расскажите своему ребенку, что многое из того, что они могут увидеть или прочесть в сети не является правдой, не стоит всему безоговорочно верить;
  • так же контролируйте своих детей в сети с помощью специальных программ. Они помогут вам отделить вредоносное программное обеспечение, понять, какие сайты посещал Ваш ребенок, что он там делал.

 

Последние новости

Яндекс.Метрика
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Copyright © 2016 муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя школа № 137".
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя.
наверх