- Информация о материале
-
Просмотров: 13744
В Министерстве просвещения Российской Федерации, рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики», начался прием заявлений от учащихся, которые имеют высокие достижения в области математики, информатики и цифровых технологий, на получение гранта от государства в размере 125 тысяч рублей.
На получение гранта могут претендовать победители или призёры профильных олимпиад и конкурсов по математике, информатике и цифровым технологиям, проведённых в 2018/19 учебном году; ребята, имеющие награды или призы за научно-исследовательские работы по профилям: математика, информатика и цифровые технологии, а также школьники, получившие патенты или свидетельства. В 2020 году предполагается предоставить гранты 850 обучающимся. Заявление на грант подаётся через портал «Госуслуги». Подать его может сам школьник, если ему исполнилось 14 лет, или его законный представитель.
Срок подачи заявлений – с 1 сентября до 10 октября 2020 года: https://www.gosuslugi.ru/403635/1
Детальные правила предоставления и выплаты грантов утверждены Правительством Российской Федерации (постановление от 27 декабря 2019 г. № 1873).
Контактные данные:
Минпросвещения России: телефон (495) 587-01-10, добавочный номер 3329
Оператор грантов: grantdeti@fnfro.ru
Информирование о трудоустройстве (на 2020–2021 учебный год) выпускников , завершающих освоение образовательных программ среднего общего образования:
Федеральный закон от 29.12.2019 № 273-ФЗ
Постановление Правительства РФ от 27 марта 2015 года № 285 "Об утверждении Правил установления организациям, осуществляющим образовательную деятельность, контрольных цифр приема по профессиям, специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки для обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а также о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
Приказ от 1 апреля 2015 г. N 340 Об утверждении порядка проведения конкурса по распределению контрольных цифр приема по профессиям, специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки для обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования за счет бюджетных ассигнований Федерального бюджета
Приказ Министерства образования и науки РФ от 2 октября 2015 г. N 1102 "Об утверждении перечня федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности, других главных распорядителей средств федерального бюджета, общероссийских объединений работодателей и иных организаций, осуществляющих деятельность в соответствующей сфере, представляющих предложения о контрольных цифрах приема по специальностям и направлениям подготовки для обучения по образовательным программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры и программам ординатуры за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета"
Приказ Министерства образования и науки РФ от 14 октября 2015 г. N 1147 "Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры"
Ссылки на сайты образовательных организаций Высшего образования
КОНТРОЛЬНЫЙ цифры приема в ВУЗы (на сайте Министерства Образования Красноярского края)
ПРИКАЗ ГУО № 641/п от 19 декабря 2019 года "О запрете оборота электронных курительных изделий, предназначенных для совершения действий, имитирующих процесс курения табачных изделий, сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин и (или) его производные".
ВЫПИСКА из приказа № 01-04-903 МАОУ СШ № 137 от 24 декабря 2019 года "О запрете оборота электронных курительных изделий, предназначенных для совершения действий, имитирующих процесс курения табачных изделий, сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин и (или) его производные".
ПАМЯТКА
для обучающихся, родителей (законных представителей), педагогических работников по профилактике неблагоприятных для здоровья и обучения детей
эффектов от воздействия устройств мобильной связи
1.Чем короче разговор, тем безопаснее для здоровья. Учёные советуют ограничить продолжительность одного разговора тремя минутами.
2. Дождитесь соединения, прежде чем подносить телефон к голове. Прием вызова абонента - это момент пика излучения.
3. Старайтесь носить телефон как можно дальше от жизненно важных органов. При увеличении расстояния интенсивность излучения уменьшается. Рекомендуется носить телефон в сумке, портфеле, но не в кармане, так как даже в режиме ожидания он продолжает обмениваться данными с сетью.
4. Пользуйтесь гарнитурами и системами «свободные руки», чтобы держать сотовый телефон подальше от головы и тем самым уменьшить его воздействие.
5. Выбирайте телефон с меньшей мощностью излучения.
6. При разговоре снимите очки с металлической оправой, т. к. она играет роль вторичного излучателя и может привести к увеличению интенсивности излучения на определенные участки головы.
7. Старайтесь не разговаривать в закрытом пространстве (автомобиле, лифте, поезде, гараже и т.п..). Металлический «экран» ухудшает радиосвязь, в ответ на это мобильный аппарат увеличивает свою мощность.
8. Опасно пользоваться мобильным телефоном во время грозы: вероятность попадания молнии в работающий телефон в несколько раз выше попадания в человека.
9. Во время пересечения проезжей части и управления транспортным средством пользоваться мобильным телефоном крайне опасно. Электромагнитные волны, отражаясь от металлического кузова, усиливаются в несколько раз при разговоре по сотовому телефону в машине или в автобусе.
10. Во время сна выключайте телефон и убирайте подальше от спального места, так как в это время наш организм не оказывает никакого сопротивления электромагнитным излучениям, и они спокойно проникают в организм спящего, вызывают головные боли и нарушая полноценный отдых.Учебные четверти и каникулы в 2019 - 2020 учебном году
Гуманное отношение к животным
Гуманное отношение к животным
Сколько в мире зверья
Ежедневно страдает;
Гибнет, мёрзнет,
Дрожит, голодает.
Люди!
Будьте гуманны по отношению к животным.
Мы в ответе за всех, кого приручили.
_______________________________________________________________
Информация об ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Статья 207. "Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, - НАКАЗЫВАЕТСЯ..."
Формирование экологической культуры школьников

ПЛАН мероприятий по повышению культуры обучающихся школы №137 в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами
Результаты экологической акции "Green project SibFU"
В рамках реализации плана мероприятий, направленных на формирование экологической культуры школьников в области обращения с твердыми бытовыми отходами, 22 сентября учащиеся и родители 7 «В» класса провели уборку территории парка на протоке на Пашенном от природного и бытового мусора. Ребята решили взять шефство над данным участком и в течение всего года устраивать подобные субботники.
В целях создания условий для удобного, быстрого и эффективного участия в добровольческой (волонтерской) деятельности была создана единая информационная система "Добровольцы России" (Единая информационная система).
Приказ № 1025 от 20.10.2017 г. о проведении мониторинга качества образования
Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"
________________________________________________________
«Доверительный звонок»
Нужна психологическая поддержка? Не знаешь с кем поделиться? В личной беседе ты этого не скажешь…
Тебя выслушают и помогут по телефонам:
ЦППМиСП №1 «Развитие» 243-38-14
ЦППМиСП №2 267-61-44
ЦППМиСП №5 «Сознание» 244-57-85
ЦППМиСП №6 225-06-54
ЦППМиСП №7 «Способный ребенок» 201-24-49
ЦППМиСП №9 273-73-37
ЦППМиСП ЭГО 236-06-90
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прокуратура Свердловского района г. Красноярска предупреждает о вреде наркотических средств.
Наркомания – это заболевание, сопровождающееся физической и психической зависимостью от наркотического средства или психотропного вещества, вызванное его систематическим употреблением.
Человек, употребляющий наркотические средства, уничтожает не только свой организм, но и отношения со своими друзьями, семьей, теряет свой нравственный облик, снижается его способность к учебе, трудовой деятельности.
Любые наркотики – это яд, который медленно разрушает тело и психику человека.
Зависимость развивается уже после первой пробы наркотического средства. Не существует такого понятия как «легкий наркотик». Все виды наркотиков вызывают психическую и физическую зависимость. Бессонница, ночные кошмары, депрессия, раздражительность, подавленность, немотивированная агрессия – это лишь немногие из симптомов, возникающих у наркозависимых лиц.
Помимо того, деятельность, связанная с незаконным оборотом наркотических средств, влечет уголовную ответственность. В частности Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств (ст. 228), за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотиков (ст. 228 ч. 1), за хищение либо вымогательство наркотиков (ст. 230), за незаконное культивирование запрещенных к возведению растений, содержащих наркотические вещества (ст. 231), за организацию средств или психотропных веществ (ст. 232).
Согласно статистическим данным только за 2014 год в Свердловском районе г. Красноярска рассмотрено 215 уголовных дел в отношении 230 лиц (в том числе в отношении 3-х несовершеннолетних) о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. К реальному лишению свободы приговорены 99 человек.
В 2015 году в Свердловском районе г. Красноярска рассмотрено 161 уголовное дело в отношении 184 лиц (в том числе в отношении 6 несовершеннолетних). К реальному лишению свободы приговорены 94 человека.
Несмотря на то, что общее количество рассмотренных уголовных дел с 2014 по 2015 год уменьшилось, количество привлеченных к уголовной ответственности несовершеннолетних по преступлениям, связанных с незаконным оборотом наркотиков возросло.
Задумайтесь, стоит ли губить свою жизнь и здоровье, употребляя наркотики!