Договор о сотрудничестве МАОУ СШ № 137 и ФГБУ "Государственный заповедник "Столбы""
Договор на оказание услуг: Красноярский краевой краеведческий музей, музей-усадьба Г.В. Юдина, фондохранилище "Природа", литературный музей, пароход-музей "Св. Николай"
Соглашение о сотрудничестве с КГБУ "Музей геологии Центральной Сибири"
Договор о сотрудничестве с краевым Двором пионеров и МАОУ СШ № 137
Договор о совместной деятельности с библиотекой им. И.С. Тургенева
Договор о сотрудничестве МАОУ СШ № 137 и детской библиотеки им. В. Драгунского
Договор о сотрудничестве в сфере профессиональной ориентации
Соглашение о сетевом взаимодействии (КГПУ)
Договор о сотрудничестве (КГПУ)
Договор о сотрудничестве ОУ и обеспечениии преемственности дошкольного и начального образования (МАДОУ № 323)
Соглашение о сотрудничестве с Красноярским техникумом сварочных технологий и энергетики
Договор о сотрудничестве и оказании образовательных услуг (ЗЕНШ)
Договор о сотрудничестве с МБОУ ДО ЦДО "Аэрокосмическая школа"
Договор о сотрудничестве в сфере профессиональной ориентации
Участники проекта Сетевая школа Лидер + посетили семинар в 9 лицее, где получили колоссальный опыт от гостей данного мероприятия по теме предпринимательство в рамках кейса "Умный город".
☑️ Заместитель МО Красноярского края Масюлис К.Л. - поделился опытом в части самоопределения.
☑️ Директор центра поддержки общественных и предпринимательских инициатив
- Боргояков П.М.- раскрыл перед учащимися безграничный потенциал своего центра и призвал "дерзать"!
☑️ Директор «Центра» дополнительного профессионального образования и развития индустрии гостеприимства и туризма - Вязьмина-Веремьёва Е.А.- вдохновила позитивом, оптимизмом и верой в себя!
☑️ Молодой харизматичный предприниматель -
Антон Подковальников - обаял своей манерой общения и раскрыл секреты успешных людей.
Сегодня, 10.11.2022г., возобновилось сотрудничество с «Центром содействия малому и среднему предпринимательству» г. Красноярска.
Ребята, если вы хотите узнать, как идея может превратиться в бизнес и как молодые могут начать свое дело, ждем вас на следующих встречах. Вы узнаете о возможностях и мерах поддержки молодежного предпринимательства, познакомитесь с успешным опытом участников бизнес клуба для молодых предпринимателей Красноярска «Улей»https://vk.com/uleykras
Улей — молодёжный бизнес Красноярск. Проект ЦСП для юных и молодых, которые хотят зарабатывать!
Педагогический десант высадился в Красноярске, в школе N 137! 30 марта состоялся серьезный разговор о Родине. С чего на самом деле она начинается? Как думают дети? А как думают взрослые? Много споров вызвал этот разговор даже в коллективе учителей. Сергей Алексеевич Софенко, учитель года из Санкт-Петербурга, встретился с учителями нашей школы, заставив задуматься каждого. Спасибо ему за эту важную встречу!
3 декабря 2021 года в рамках реализации сетевого проекта «Изучаем русский язык вместе» обучающиеся школы приняли участие в онлайн-Фестивале национальных культур. Наша школа представила республику Узбекистан.
_______________________________________________________________________
Договор о сетевом взаимодействии и сотрудничестве МАОУ СШ № 148 и МАОУ СШ № 137 по реализации инновационного проекта «Школа skills. Proпрофессии» с целью обновления содержания педагогического обеспечения для реализации педагогами технологии создания индивидуальных образовательных маршрутов и учебных программ развития гибких навыков старшеклассников в процессе обучения и профессионального самоопределения.
Новости от ИА "1-LINE" "Красноярские школьники изучают биологию, географию, экологию и физкультуру в зоопарке. Для пятиклассников из школы 137 организовали выездные уроки в "Роевом ручье".
В наступившем году в парке флоры и фауны "Роев Ручей" продолжается проведение выездных уроков для учащихся школ города.
Для учащихся 5 Е класса в январе был проведен урок биологии. Выездной урок запомнится детям надолго!
Научная библиотека Сибирского федерального университета выражает благодарность за сотрудничество в реализации проекта Speak English в рамках благотворительного конкурса Фонда М. Прохорова "Новыя роль библиотек в образовании".
Заочная естественно-научная школа при Сибирском федеральном университете (ЗЕНШ при СФУ) организована на базе ведущего вуза региона с возможностью использования потенциала преподавателей и учебно-методической базой СФУ. Заочная естественно-научная школа ориентирована на старшеклассников (9-11 класс). На протяжении 10 лет МАОУ СШ № 137 сотрудничает с ЗЕМШ.
Обучающиеся в ЗЕНШ при СФУ демонстрируют хорошие результаты в учебной деятельности и в мероприятиях естественно-научной направленности: конкурсах всероссийского, регионального и муниципального уровней. Средний балл ЕГЭ выпускников ЗЕНШ при СФУ значительно выше среднего балла по региону.
В рамках сотрудничества с Сибирским федеральным университетом учитываются достижения учащихся ЗЕНШ при СФУ в качестве индивидуальных достижений абитуриентов. Итоговым инструментом для выявления индивидуальных достижений учащихся ЗЕНШ при СФУ является ежегодная «Олимпиада ЗЕНШ». Победители и призеры Олимпиады ЗЕНШ смогли предъявить результаты при поступлении.
В деятельности ЗЕНШ при СФУ важным направлением является работа с учителями общеобразовательных учреждений с целью вооружения актуальными знаниями и технологиями. В ЗЕНШ при СФУ разработана специальная технология вовлечения учителей в дополнительное образование – «Коллективный ученик», в которой связующим звеном во взаимодействии «ЗЕНШ – школьник» является школьный учитель.
Цель проекта: организация дифференцированного обучения учащихся по предмету физика (дистанционное обучение)
Результаты проекта: На основе договора о сотрудничестве и оказании образовательных услуг с «Центром дополнительного образования детей – заочная естественнонаучная школа при Сибирском Федеральном университете» группа учащихся 9 – 11 классов имеет возможность углубить свои знания по предмету физика, занимаясь по системе «Коллективный ученик». Дополнительная образовательная программа для учащихся ЗЕНШ по физике предназначена для сокращения разрыва между знаниями школьного курса и требованиями высшей школы, подготовки профессионально сориентированных школьников для инженерно-физических и инженерных специальностей. Авторы учебных курсов — ведущие преподаватели Сибирского федерального университета, имеющие большой опыт работы со школьниками, члены приемной комиссии СФУ и эксперты ЕГЭ.
По окончании курса учащиеся получают свидетельства установленного образца.
Благодаря дополнительным занятиям по физике учащиеся принимают участие в научно-практических конференциях, занимая призовые места: заочный конкурс «Шаги в науку» - 4 призовых места; участие в межвузовской олимпиаде по физик «Надежда Энергетиков», в интеллектуальном конкурсе «Физика в экспериментах», в научно – технической конференции «Молодежь и наука».
С 2016 года преподаватели Сибирского государственного университета науки и технологии имени академика М.Ф. Решетнева с подразделения Кафедра инженерной графики Мальцева Г.А. и Павленко А.А. в МАОУ СШ № 137 для учеников школы 8, 9 классов проводят курсы по выбору: «Черчение», 10-11-х классов «Информатика и информационные технологии».
График работы | |
Мальцева Г.А. (Черчение) среда - 13.30 - 14.30 - 9-е кл. |
Павличенко А.А.(Информационные технологии) понедельник
|
Цель проекта: создание условий для дополнительного образования детей и осуществления предпрофильной и профильной подготовки учащихся через реализацию дополнительных общеразвивающих программ технической, естественнонаучной, социально-педагогической направленностей.
Результаты проекта: На основе договора о сотрудничестве с МБОУ ДО ЦДО «Аэрокосмическая школа», являющейся центром дополнительного образования для школьников и молодежи, учащиеся школы с 7 по 11 класс получают возможность 1 раз в неделю углублять свои знания по следующим направлениям и программам на основе индивидуальных учебных планов:
направления | программы |
летательные аппараты, электроника, технические науки, экономика |
«История авиации и конструирование», «Основы космонавтики», «Проектное ракетомоделирование», «Основы начертательной геометрии», «Прикладная электроника», «ТРИЗ технологии», «Прикладная информатика», «Математика в нашей жизни», «Техническое моделирование», «Начертательная геометрия», «Основы прикладной математики», «ТРИЗ в изобретательской деятельности», «Основы программирования», «Механика», «Основы технической физики», «Прикладная математика», «Комплексное применение ТРИЗ», «Алгоритмизация и программирование», «Основы экономической теории», «Разработка приложения VBA», «Краткий курс словесности», «Техническая физика», «Информационные технологии», «Основы математического моделирования», «Основы финансовой экономики», «Информатика в офисе» «От слова к тексту», «Основы экономических знаний», «Психология конструктивного общения» |
Под руководством педагогов дополнительного образования, являющимися ведущими специалистами ВУЗов г. Красноярска, обучающиеся принимают участие в научно-исследовательской деятельности, конференциях, олимпиадах и конкурсах различного уровня. выполняя работы на высоком уровне и достигать высоких результатов. Каждый год учащиеся принимают участие и становятся лауреатами научно-практических конференций, таких как «Космотех XXI век», «Решетневские чтения», «Молодеж и наука», становятся дипломантами таких интеллектуальных соревнований как «Шаг в будущее», «Сибирский техносалон».
Посещая Аэрокосмическую школу, учащиеся имеют возможность заниматься в лабораториях «Летательные аппараты», «Электроника», технических мастерских.
Особое место в деятельности Аэрокосмической школы занимает изобретательская деятельность. Благодаря технологиям ТРИЗ на данный момент Аэрокосмическая школа является обладателем 15 патентов на детские изобретения. Так учащаяся нашей школы имеет патент на полезную модель, зарегистрированной в Государственном реестре полезных моделей РФ от 24.10.2014г.
Каждый год 25-30 % учащихся 6 – 11 классов посещают Аэрокосмическую школу.
Цель проекта: довузовская подготовка и профориентационная работа с обучающимися.
Результаты проекта: На основе договора о сотрудничестве с Сибирским государственным аэрокосмическим университетом имени академика М.Ф. Решетнева факультет довузовской подготовки СибГАУ организует профориентационную работу с учащимися, педагогами школы, циклы презентационных мероприятий СибГАУ, организует родительские собрания, экскурсии по СибГАУ, в том числе в лаборатории нанотехнологий и космического материаловедения ФГБОУ ВПО СибГАУ.
В 8-9 классах школы ведется элективный курс «Черчение», в 10 классе - «Черчение и основы инженерной графики» доцентом кафедры «Инженерная графика» СибГАУ.
Участвуя в профориентационных мероприятиях, осваивая дополнительные программы инженерной направленности 10-15 % выпускников 9, 11 классов выбирают для дальнейшего обучения Аэрокосмический колледж и Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М.Ф.Решетнева.
В настоящее время сектор экономики испытывает острую потребность в высококвалифицированных рабочих кадрах и специалистах среднего звена.
На наш взгляд, эффективная организация профильного обучения должна строиться на основе сетевого взаимодействия и сотрудничества школ с учреждениями профессионального образования.
Учитывая данные социологического опроса выпускников 9 классов и их родителей, мы пришли к выводу, что большинство учащихся на ступени основного общего образования устремлены в учреждения среднего профессионального образования. Поэтому весьма перспективным направлением деятельности школы является:
Цель проекта: дать основы культуроведческих знаний в краеведческом музее, стимулировать интерес к основам декоративно-прикладного искусства и к личному участию в создании работ
Цель проекта: осуществление мероприятий по психолого-педагогическому сопровождению детей с ограниченными возможностями здоровья, проведение обучающих и иных мероприятий по обмену опытом между специалистами.
Результаты проекта: организовано взаимодействие МБОУ СШ № 137 и МБУ ЦППМСП «Эго» по сопровождению учащихся с ОВЗ, налажено сотрудничество педагогов школы со специалистами МБУ ЦППМСП «Эго» по вопросам инклюзивного образования.